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Gesundes Grundrezept

Gebratene Mini-Paprika

in Olivenöl
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Gebratene Mini-Paprika - Olivenöl, Salz und Pfeffer – mehr braucht\'s nicht für den aromatischen Snack

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
115
kcal
Brennwert
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Fingerfood quasi direkt aus der Natur – da tankt man ordentlich Vitamin C und E. Erstgenanntes ist zu 100 Prozent des Tagesbedarfs in einer Portion enthalten; es unterstützt die Entgiftungsreaktionen in der Leber, wo viele schädliche Stoffe abgebaut werden. Vitamin E wird zu fast 50 Prozent geliefert; es soll sich günstig auf Gehirn, Herz und Gefäße auswirken.

Bei den Pimientos de Padrón handelt es sich um unreife, kleine grüne Paprikaschoten, die in der Regel nicht scharf sind. Sie werden zwischen Juni und September in Spanien geerntet. Wenn Sie keine bekommen, nehmen Sie große Schoten, putzen und vierteln Sie sie.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien115 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K22 μg(37 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium200 mg(5 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
300 g kleine grüne Paprikaschoten (vorzugsweise Pimientos de Padrón)
2 EL Olivenöl
grobes Meersalz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaschoteOlivenölMeersalzPfeffer
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschoten waschen und mit Küchenpapier gründlich trockenreiben.

2.

Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Paprikaschoten zugeben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren 4-5 Minuten braten.

3.

Paprika mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen.

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