Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Mini-Quiche mit Paprika

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mini-Quiche mit Paprika
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
661
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
6 / 10
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien661 kcal(31 %)
Protein20,38 g(21 %)
Fett43,61 g(38 %)
Kohlenhydrate55,49 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,51 g(18 %)
Vitamin A444,01 mg(55.501 %)
Vitamin D0,44 μg(2 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin B₁0,04 mg(4 %)
Vitamin B₂0,09 mg(8 %)
Niacin0,51 mg(4 %)
Vitamin B₆0,14 mg(12 %)
Folsäure17,29 μg(6 %)
Pantothensäure0,11 mg(2 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,34 μg(11 %)
Vitamin C50,1 mg(53 %)
Kalium120,13 mg(3 %)
Calcium294,38 mg(29 %)
Magnesium7,23 mg(2 %)
Eisen2,65 mg(18 %)
Jod13,79 μg(7 %)
Zink0,12 mg(2 %)
gesättigte Fettsäuren25,94 g
Cholesterin154,13 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Tarteformen (à 7 cm Durchmesser)
Für den Teig
300 g
Dinkelmehl Type 630
½ TL
150 g
1
Butter für die Formen
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
2
Paprikaschoten rot und orange
60 g
1 TL
1 Msp.
100 g
1 EL
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit dem Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und 2–3 EL lauwarmes Wasser zugeben. Sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 2/7
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Formen ausbuttern.
Schritt 3/7
Die Paprika waschen, die Kerne und weißen Häute entfernen. Das Fruchtfleisch vierteln und in schmale Streifen schneiden. Den Sauerrahm mit dem Zitronensaft und -abrieb, dem Salz und Pfeffer verrühren.
Schritt 4/7
Den Pecorino reiben.
Schritt 5/7
Die Förmchen ausbuttern. Den Teig in 6 Stücke teilen und auf einer bemehlten Fläche etwas größer als die Förmchen ausrollen. Hineinlegen, andrücken und einen Rand formen. Den Sauerrahm darauf verteilen. Die Paprika mit dem Pecorino mischen und auf die Tarteletts streuen.
Schritt 6/7
Im Ofen ca. 35 Minuten backen.
Schritt 7/7
Dazu passt ein trockener Rotwein.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

PARTU Luftreiniger Air Purifier HEPA mit Duft-Schwamm 3-Stufen Filterung Luftreiniger filter geeignet für Allergiker 100% Luftreiniger Ohne Ozon Filtern 99,97% Allergie Staub Pollen
VON AMAZON
44,19 €
Läuft ab in:
Matratzen Concord Biloxxi 7-Zonen Kaltschaummatratze | integrierter Topper
VON AMAZON
203,15 €
Läuft ab in:
Matratzen Concord Biloxxi 7-Zonen Kaltschaummatratze | integrierter Topper
VON AMAZON
237,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages