Mini-Quiche mit Paprika

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Mini-Quiche mit Paprika
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
494
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein14 g(14 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K14,7 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium393 mg(10 %)
Calcium227 mg(23 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Für den Teig
300 g Dinkelmehl Type 630
½ TL Salz
150 g Butter
1 Ei
Butter für die Formen
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
2 Paprikaschoten rot und orange
60 g saure Sahne
1 TL Zitronensaft
1 Msp. Zitronenschale
Salz
Pfeffer
100 g Pecorino
1 EL gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit dem Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und 2–3 EL lauwarmes Wasser zugeben. Sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Formen ausbuttern.
3.
Die Paprika waschen, die Kerne und weißen Häute entfernen. Das Fruchtfleisch vierteln und in schmale Streifen schneiden. Den Sauerrahm mit dem Zitronensaft und -abrieb, dem Salz und Pfeffer verrühren.
4.
Den Pecorino reiben.
5.
Die Förmchen ausbuttern. Den Teig in 6 Stücke teilen und auf einer bemehlten Fläche etwas größer als die Förmchen ausrollen. Hineinlegen, andrücken und einen Rand formen. Den Sauerrahm darauf verteilen. Die Paprika mit dem Pecorino mischen und auf die Tarteletts streuen.
6.
Im Ofen ca. 35 Minuten backen.
7.
Dazu passt ein trockener Rotwein.
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