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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebratene Mini-Paprika

in Olivenöl

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Gebratene Mini-Paprika
115
kcal
Brennwert

Gebratene Mini-Paprika - Olivenöl, Salz und Pfeffer – mehr braucht\'s nicht für den aromatischen Snack

10
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leicht
Schwierigkeit
10 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Fingerfood quasi direkt aus der Natur – da tankt man ordentlich Vitamin C und E. Erstgenanntes ist zu 100 Prozent des Tagesbedarfs in einer Portion enthalten; es unterstützt die Entgiftungsreaktionen in der Leber, wo viele schädliche Stoffe abgebaut werden. Vitamin E wird zu fast 50 Prozent geliefert; es soll sich günstig auf Gehirn, Herz und Gefäße auswirken.

Bei den Pimientos de Padrón handelt es sich um unreife, kleine grüne Paprikaschoten, die in der Regel nicht scharf sind. Sie werden zwischen Juni und September in Spanien geerntet. Wenn Sie keine bekommen, nehmen Sie große Schoten, putzen und vierteln Sie sie.

1 Portion enthält
Fett10 g
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Eiweiß / Protein1 g
Ballaststoffe5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien115
Kohlenhydrate/g4
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg15
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg5
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0,6
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg13
Pantothensäure/mg0,2
Biotin/μg2,7
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg104
Kalium/mg200
Kalzium/mg15
Magnesium/mg16
Eisen/mg1
Jod/μg3
Zink/mg0,3
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
300 g
kleine grüne Paprikaschote (vorzugsweise Pimientos de Padrón)
2 EL
grobes Meersalz
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Küchenpapier, 1 Holzlöffel, 1 große beschichtete Pfanne

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Gebratene Mini-Paprika Zubereitung Schritt 1

Paprikaschoten waschen und mit Küchenpapier gründlich trockenreiben.

Schritt 2/3
Gebratene Mini-Paprika Zubereitung Schritt 2

Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Paprikaschoten zugeben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren 4-5 Minuten braten.

Schritt 3/3
Gebratene Mini-Paprika Zubereitung Schritt 3

Paprika mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen.

Kommentare

 
Wir haben sie auch gemacht. Allerdings aus Eigeninitiative :-) Jetzt bin ich auch euer "Rezept" gestoßen. Unsre waren nicht scharf und auch nicht bitter. Wir haben noch etwas Knoblauch mit rein.
 
Wie unten schon genannt, hängt das mit der Bitterkeit auch von den unterschiedlichen Peperoni-Typen ab. Kleiner Tipp: ich streue zur Sicherheit immer eine kleine Prise Zucker drüber, das hilft auf jeden Fall!
 
Warum werden die Peperoni bei mir immer ungenießbar bitter ?
 
Bei mir waren die kleinen Schoten leider ungenießbar scharf! Kann mir jemand verraten, woran das liegt? Oder ist das einfach nur Glückssache? :) Danke und lg
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das lag sicher an der Paprikasorte. Bei den Pimientos de Padron ist z.B. der Schärfegrad von Schote zu Schote unterschiedlich.
 
Hallo und guten Morgen! Das ist richtig, richtig lecker und - vor allem auch - flugs gemacht!! Ciao und schönen Tag Jossi
 
warum diese gesunden Paprika mit Salz würzen??? Total überflüssig denn gebraten entwickelt sich ein ausreichend starkes schmackhaftes Aroma.
 
Weil es beim Original nun einmal so gemacht wird ;-)
 
Ja, wirklich einfach und lecker! Macht sich auch gut auf einem Buffet mit vielen anderen Sachen zum Kombinieren und einzeln genießen.
 
Sehr lecker und eignet sich prima als Vorspeise !

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