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Gebratener Rosenkohl mit Speck und Nüssen

5
(2 Bewertungen)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 41 Min.
Kalorien:
562
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein15 g(15 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K383,6 μg(639 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure263 μg(88 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C280 mg(295 %)
Kalium1.269 mg(32 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren20,4 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Rosenkohl
Salz
150 g Speck in Scheiben
2 EL Butterschmalz
60 g Walnusskerne
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlSpeckWalnusskernButterschmalzSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Vom Rosenkohl die äußersten Blätter entfernen und den Strunk kreuzweise einschneiden. In kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest blanchieren. Den Speck in schmale Streifen schneiden und in heißem Butterschmalz 2-3 Minuten braun braten. Den abgetropften Rosenkohl 2-3 Minuten mitbraten. Die Nüsse unterschwenken und mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt servieren.
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