Speck-Rosenkohl

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Speck-Rosenkohl
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
327
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K306,5 μg(511 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure202 μg(67 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C224 mg(236 %)
Kalium959 mg(24 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rosenkohl
Salz
100 g geräucherter Speck
2 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlSpeckButterSalzPfefferMuskat

Zubereitungsschritte

1.

Den Rosenkohl waschen, putzen, am Stielende kreuzweise einritzen und in reichlich Salzwasser ca. 12 Minuten bissfest kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Den Speck in feine Streifen schneiden und in heißer Butter 2-3 Minuten anschwitzen. Den Rosenkohl unterschwenken und 1-2 Minuten heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren.

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