Speck-Rosenkohl

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Speck-Rosenkohl
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
558
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein9 g(9 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K191,4 μg(319 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure159 μg(53 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C160 mg(168 %)
Kalium1.014 mg(25 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren19,8 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rosenkohl
½ Zitrone in Scheiben
200 g Maronen aus der Dose
200 g magerer, geräucherter Speck
1 TL Öl
gemahlener Ingwer
gemahlener Chilischote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlMaroneSpeckÖlZitroneIngwer

Zubereitungsschritte

1.
Rosenkohl putzen, waschen und 10 Min. in Salzwasser mit den Zitronenscheiben kochen, abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Maroni ggfls. halbieren oder vierteln.
3.
Speck in Würfel schneiden und in heißem Öl anbraten, dann Rosenkohl und Maroni zugeben und ca. 5 Min. braten. Mit Ingwer, Chili, Pfeffer und Salz würzen.