0
Drucken
0

Kurz gebratener Rosenkohl mit Speck und Zwiebeln

Kurz gebratener Rosenkohl mit Speck und Zwiebeln
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g frischer Rosenkohl
Salz
2 rote Zwiebeln
150 g Bacon in Scheiben
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
4 Stängel Thymian
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Rosenkohl waschen, putzen, am Stielende kreuzförmig einschneiden und in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und halbieren.
Schritt 2/3
Die Zwiebeln abziehen und in schmale Streifen schneiden. Den Bacon in grobe Stücke teilen.
Schritt 3/3
In einer heißen Pfanne mit Öl den Rosenkohl portionsweise unter gelegentlichem Schwenken anbraten. Den Bacon, die Zwiebelstreifen und den Thymian zugeben, unterschwenken, mitbraten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In vorgewärmte Teller anrichten und mit frischem Weißbrot servieren.

Top-Deals des Tages

Papstar Fingerfood-Spieße / Holzspieße "Golf" (250 Stück) 12 cm, Naturholzspieße aus Bambus, für Grillgut, Pfanne, Fingerfood und Antipasti, stabil, gut zum Greifen durch breiteres Holzende #16730
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
5,68 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
14,94 €
Läuft ab in:
Leifheit 23241 Salatschleuder, Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 44,99 €
30,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages