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Gebratenes Hähnchen mit Salbei

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
365
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein61 g(62 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin38,8 mg(323 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.115 mg(28 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure477 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
3 Zitronen
25 frische Salbeiblätter
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Tomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZitroneSalbeiblattSalzPfefferTomate
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchen in 8 Teile schneiden. Die Haut der Hähnchenteile vorsichtig vom Fleisch lösen und die Salbeiblätter darunterschieben.
2.
Die Hähnchenteile in eine Auflaufform geben, salzen pfeffern und mit Zitronensaft begiessen, 2 Stunden ziehen lassen, dann mit Öl bepinseln und im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 30 Min. braten, einmal zwischendurch umdrehen.
3.
Tomaten waschen, halbieren, salzen, pfeffern und 15 Min. vor Ende der Garzeit mit der Schnittseite nach oben zu den Hähnchenteilen geben.
4.
Salbeihähnchen und Tomaten mit dem Bratfond servieren.
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