Gebratenes Hähnchen mit Salbei
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
365
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 365 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 13,7 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 38,8 mg | (323 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.115 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 477 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Hähnchen in 8 Teile schneiden. Die Haut der Hähnchenteile vorsichtig vom Fleisch lösen und die Salbeiblätter darunterschieben.
2.
Die Hähnchenteile in eine Auflaufform geben, salzen pfeffern und mit Zitronensaft begiessen, 2 Stunden ziehen lassen, dann mit Öl bepinseln und im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 30 Min. braten, einmal zwischendurch umdrehen.
3.
Tomaten waschen, halbieren, salzen, pfeffern und 15 Min. vor Ende der Garzeit mit der Schnittseite nach oben zu den Hähnchenteilen geben.
4.
Salbeihähnchen und Tomaten mit dem Bratfond servieren.
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