Salbei-Hähnchen

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Salbei-Hähnchen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
721
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien721 kcal(34 %)
Protein39 g(40 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,7 mg(173 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.395 mg(35 %)
Calcium288 mg(29 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin147 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g kleine junge Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 TL Honig
2 Zweige Salbei
2 Hähnchenkeulen
4 EL frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölParmesanHonigSalbeiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in Salzwasser in 15 Min. bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in ein Schälchen pressen und mit 2 EL Öl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Vom Salbei die Blätter abzupfen.
2.
Von den Hahnchenschenkeln die Haut lösen, dafür mit dem Finger zwischen Haut und Fleisch entlang fahren. Marinade mit einem Pinsel zwischen Fleisch und Haut verstreichen und die Hälfte der Salbeiblätter dazwischen schieben. Die Schenkel salzen und pfeffern.
3.
Restliches Öl in einer backofenfesten Pfanne erhitzen und die Schenkel auf beiden Seiten anbraten, dann im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 30 Min. braten.
4.
Kartoffeln halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Auflaufform setzen, Käse und restliche Salbeiblätter über die Kartoffeln streuen und mit Pfeffer übermahlen. In den Backofen zu den Schenkeln schieben und in 10 Min. fertig braten.
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