Salbei-Hähnchen

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Salbei-Hähnchen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
709
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien709 kcal(34 %)
Protein60 g(61 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin34,6 mg(288 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium850 mg(21 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure351 mg
Cholesterin297 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Hähnchenteil Brust und Keulen
2 Zitronen (Saft)
2 frische Chilischoten
15 Salbeiblätter
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZitroneChilischoteSalbeiblattSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Chilischoten waschen und der Länge nach halbieren. Stielansätze und die weißen Kerne herausschneiden. Chilischoten sehr fein hacken. Salbeiblättchen waschen, trocken tupfen und fein schneiden.
2.
Zitronensaft, gehackte Chilischoten, Salbei und Olivenöl in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mit Pfeffer kräftig würzen. Hähnchenteile mit der Kräuter-Chili-Marinade begießen und ca. 1 1/2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Zwischen. durch die Hähnchenteile einmal wenden.
3.
Marinierte Hähnchenteile ringsherum salzen und zusammen mit der Hälfte der Marinade auf der Fettfangschale des Backofens verteilen.
4.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten knusprig braten. Zwischendurch die Hähnchenteile mit der Marinade begießen. Hähnchenteile herausnehmen, auf eine vorgewärmte Platte legen und die Marinade zugeben. Nach Wunsch mit einigen Salbeiblättchen und Zitronenspalten anrichten.
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