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Erfrischend und leicht

Geeiste Melonen-Gurken-Suppe

mit Krabben
4.666665
(3 Bewertungen)
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Geeiste Melonen-Gurken-Suppe - Eiskalt und trotzdem feurig - eine gelungene Komposition

Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
171
kcal
Brennwert
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Kefir verleiht der Suppe eine angenehme Säure, und seine Milchsäurebakterien beeinflussen unser Darmmilieu positiv. Honigmelone und Frühlingszwiebeln liefern viel Beta-Carotin, die Vorstufe des Vitamin A. Das ist besonders wichtig für gutes Sehvermögen in der Nacht.

Diese kalorienarme Suppe eignet sich sehr gut als Suppe vor einem gehaltvollen Hauptgang, denn sie ist leicht und liegt garantiert nicht schwer im Magen. Wer´s softer mag, lässt den roten Pfeffer weg.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein15 g(15 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K32,3 μg(54 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium1.004 mg(25 %)
Calcium266 mg(27 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt20 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
6
Zutaten
700 g Salatgurke
1 kg Melone (Galia)
3 Frühlingszwiebeln
½ Bund Koriander
1 Zitrone
500 ml Kefir
Salz
Pfeffer
1 rote Pfefferschote
½ Bund Schnittlauch
180 g Nordseekrabben (geschält)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Gurken waschen, schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen. Gurken in grobe Stücke schneiden.

2.

Melone halbieren und entkernen.

3.

Die Hälfte des Fruchtfleisches mit einem Kugelausstecher zu Kugeln ausstechen und zugedeckt kalt stellen. Restliches Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen.

4.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.

5.

Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter grob hacken. Zitrone auspressen.

6.

Gurkenstücke, Zwiebeln, ausgekratztes Melonenfleisch und Koriander zusammen mit 2 EL Zitronensaft, Kefir, Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer fein pürieren.

7.

Pfefferschote längs halbieren, entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Die Würfel in die Suppe geben.

8.

Die Suppe ca. 45 Minuten unter mehrmaligem Rühren im Gefrierfach leicht anfrieren. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in 2 cm lange Stückchen schneiden. Zum Servieren die Suppe in geeiste Schüsseln geben. Krabbenfleisch, Melonenkugeln und Schnittlauch über die Suppe streuen.

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