3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Geeiste Melonen-Gurken-Suppe

mit Krabben

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Geeiste Melonen-Gurken-Suppe

Geeiste Melonen-Gurken-Suppe - Eiskalt und trotzdem feurig - eine gelungene Komposition

3
Drucken
171
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Sparschäler, 1 Esslöffel, 1 Kugelausstecher, 1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Geeiste Melonen-Gurken-Suppe Zubereitung Schritt 1

Gurken waschen, schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen. Gurken in grobe Stücke schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Salatgurke am besten waschen, schälen, putzen und entkernen
Schritt 2/8
Geeiste Melonen-Gurken-Suppe Zubereitung Schritt 2

Melone halbieren und entkernen.

Schritt 3/8
Geeiste Melonen-Gurken-Suppe Zubereitung Schritt 3

Die Hälfte des Fruchtfleisches mit einem Kugelausstecher zu Kugeln ausstechen und zugedeckt kalt stellen. Restliches Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen.

Schritt 4/8
Geeiste Melonen-Gurken-Suppe Zubereitung Schritt 4

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Frühlingszwiebeln blitzschnell in breite Stücke schneiden
Schritt 5/8
Geeiste Melonen-Gurken-Suppe Zubereitung Schritt 5

Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter grob hacken. Zitrone auspressen.

Video Tipp
Wie Sie Korianderblätter mühelos hacken
Video Tipp
Wie Sie eine Zitrone optimal auspressen
Schritt 6/8
Geeiste Melonen-Gurken-Suppe Zubereitung Schritt 6

Gurkenstücke, Zwiebeln, ausgekratztes Melonenfleisch und Koriander zusammen mit 2 EL Zitronensaft, Kefir, Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer fein pürieren.

Schritt 7/8
Geeiste Melonen-Gurken-Suppe Zubereitung Schritt 7

Pfefferschote längs halbieren, entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Die Würfel in die Suppe geben.

Video Tipp
Wie Sie eine Chilischote am besten waschen, putzen und hacken
Schritt 8/8
Geeiste Melonen-Gurken-Suppe Zubereitung Schritt 8

Die Suppe ca. 45 Minuten unter mehrmaligem Rühren im Gefrierfach leicht anfrieren. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in 2 cm lange Stückchen schneiden. Zum Servieren die Suppe in geeiste Schüsseln geben. Krabbenfleisch, Melonenkugeln und Schnittlauch über die Suppe streuen.

Video Tipp
Wie Sie Schnittlauch im Handumdrehen waschen und trockenschütteln
Video Tipp
Wie Sie Schnittlauch kinderleicht in lange Röllchen schneiden

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Der "Knaller" an heißen Sommertagen!
 
Wohin mit den nach Rezept unter 1. Schritt vorbereiteten 700 Gramm Gurkenstücke ??? EAT SMARTER sagt: Danke für die Frage. Die Gurkenstücke werden mit püriert. Wir haben das Rezept entsprechend geändert.
 
Das hört sich total lecker an, will ich unbedingt diesen Sommer noch ausprobieren. Aber bei den Temperaturen fröstelt mich der Gedanke an eine leicht angefrorene Suppe :-) Aber noch hab ich die Hoffnung nicht aufgegeben!! Melone und Gurke zusammen - darauf bin ich echt gespannt. Aber eine Freundin hat mir mal von einem Wassermelone-Gurken-Salat erzählt, der auch super da, von daher freu ich mich schon auf die Kombi.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Steelman24 I Schraubenmännchen Physiotherapeut I Made in Germany I Handarbeit I Geschenkidee I Stahlfigur I Metallfigur I Metallmännchen
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Bettwäsche Set Grau Uni Einfarbig - Mikrofaser Allergiker Geeignet - Bettbezug & Kissenbezüge - Ganzjahres & 4-Jahreszeiten - Ideal für Gästezimmer
VON AMAZON
17,76 €
Läuft ab in:
Bettwäsche Set Grau Uni Einfarbig - Mikrofaser Allergiker Geeignet - Bettbezug & Kissenbezüge - Ganzjahres & 4-Jahreszeiten - Ideal für Gästezimmer
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages