Melonen-Gurken-Salat

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Melonen-Gurken-Salat
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
122
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien122 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium470 mg(12 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
kleine Salatgurke ca. 450 g
500 g
250 g
1
Zitrone gepresst
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
4
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WassermeloneJoghurtSalatgurkeZitroneSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurke waschen, längs achteln und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Das Fruchtfleisch der Melone von der Schale herunter schneiden, die schwarzen Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gurkenwürfel mit der Melone mischen und in 4 Gläser (á 200 ml) füllen. Den Joghurt, mit dem Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Sauce über die Gurken-und Melonenwürfel geben und mit je einem Minzzweig garniert servieren.
2.

Den Joghurt, mit dem Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Sauce über die Gurken-und Melonenwürfel geben und mit je einem Minzzweig garniert servieren.