Melonen-Gurken-Salat
(2 Bewertungen)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
122
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 122 kcal | (6 %) | mehr | |
| Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
| Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
| Vitamin K | 16,3 μg | (27 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
| Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
| Kalium | 470 mg | (12 %) | mehr | |
| Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
| Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
| Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
| Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
| Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
| Harnsäure | 42 mg | |||
| Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleine Salatgurke ca. 450 g
- 500 g Wassermelone
- 250 g Joghurt
- 1 Zitrone gepresst
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- Zum Garnieren
- 4 Minzzweige
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke waschen, längs achteln und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Das Fruchtfleisch der Melone von der Schale herunter schneiden, die schwarzen Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gurkenwürfel mit der Melone mischen und in 4 Gläser (á 200 ml) füllen. Den Joghurt, mit dem Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Sauce über die Gurken-und Melonenwürfel geben und mit je einem Minzzweig garniert servieren.
2.
Den Joghurt, mit dem Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Sauce über die Gurken-und Melonenwürfel geben und mit je einem Minzzweig garniert servieren.
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