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Gefüllte Kartoffelscheiben

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
108
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien108 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A7,1 mg(888 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K25,1 μg(42 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂15 μg(500 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium246 mg(6 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
20
Zutaten
6 große festkochende Kartoffeln
3 große säuerliche Äpfel
500 g Kalbsleber in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten
80 g Butter
3 EL Öl
4 Zwiebeln in Scheiben geschnitten und frittiert
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterÖlKartoffelApfelZwiebel
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Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln in Salzwasser in ca. 25 Min. kochen, schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Apfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden.

2.

Aus den Äpfeln, Kartoffeln und der Kalbsleber Kreise im Durchmesser von 3 cm ausstechen. Nacheinander Kartoffel-, Apfel- und Leberplätzchen in Butter und Öl kurz braten. Übereinander setzen und mit Röstzwiebeln bestreuen.

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