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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Laugenstange

Kindersnack (10–14 Jahre)
5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten

Gefüllte Laugenstange - Wetten, dass dieses Pausenbrot nicht getauscht wird!

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
376
kcal
Brennwert
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Der Pausensnack ist ein echter Fitmacher: Möhre und Erdnüsse liefern Ballaststoffe, Beta-Carotin und Vitamin E; Quark und Putenfleisch sorgen für viel mageres Eiweiß.

Für Abwechslung ist hier kinderleicht gesorgt: Möhre und Erdnüsse können nach Lust und Vorliebe durch Paprika und Mandeln, Kohlrabi und Sonnenblumenkerne, Blumenkohl und Kürbiskerne ersetzt werden. Die Laugenstange lässt sich ganz einfach in mundgerechte Scheiben schneiden, wenn Sie sie schon abends vorbereiten und sie fest in Alufolie gewickelt über Nacht in den Kühlschrank legen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein25 g(26 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium482 mg(12 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin23 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
1
Zutaten
80 g Laugenstange (1 Laugenstange)
40 g kleine Möhren (0.5 kleine Möhren)
1 EL Erdnusskerne
30 g geräucherte Putenbrust (1 Scheibe)
40 g Magerquark (2 EL)
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreMagerquarkErdnusskernSalzPfeffer
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Laugenstange der Länge nach halbieren und das Innere mit einer Gabel aushöhlen.

2.

Die halbe Möhre waschen, putzen, schälen und grob zerkleinern. Mit den Erdnüssen in einem Blitzhacker grob hacken.

3.

Putenbrustaufschnitt in sehr feine Streifen schneiden. Mit der Möhren-Erdnuss-Mischung unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Die ausgehöhlte Laugenstange mit der Quarkmasse füllen und wieder zusammensetzen. Zum Mitnehmen gut in Alufolie wickeln.

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