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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Putenröllchen

mit Sellerie-Apfel-Salat auf Avocado

4.166665
Durchschnitt: 4.2 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Gefüllte Putenröllchen
478
kcal
Brennwert

Gefüllte Putenröllchen - Aromatische Walnüsse geben zusätzlich knackigen Biss

5
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die geballte Ladung wertvoller, ungesättigter Fettsäuren aus Walnüssen, Avocado und Olivenöl hilft dabei, einen erhöhten Cholesterinspiegel zu senken und die Blutfettebilanz zu verbessen.

Keine reifen Avocados zu haben? Dann wickeln Sie die Frucht einfach in Zeitungspapier und lassen sie darin 2 bis 3 Tage nachreifen!

1 Portion enthält
Fett26 g
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Eiweiß / Protein36 g
Ballaststoffe9,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien478
Kohlenhydrate/g22
BE2
Cholesterin/mg55
Harnsäure/mg191
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg2,6
Vitamin E/mg8
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg21,7
Vitamin B₆/mg1,1
Folsäure/μg86
Pantothensäure/mg1,3
Biotin/μg24,7
Vitamin B₁₂/μg0,8
Vitamin C/mg18
Kalium/mg1.402
Kalzium/mg148
Magnesium/mg89
Eisen/mg3
Jod/μg9
Zink/mg3,7
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
30 g
1 Stück
Knollensellerie (ca. 200 g)
1
großer Apfel (ca. 200 g)
3 EL
1 EL
8 Scheiben
1
kleine Zitrone
1
reife Avocado (ca. 200 g)
1 EL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleine Pfanne, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sieb, 1 Zahnstocher

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Gefüllte Putenröllchen Zubereitung Schritt 1

Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.

Schritt 2/6
Gefüllte Putenröllchen Zubereitung Schritt 2

Sellerie schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Für 1 Minute in sprudelnd kochendes Salzwasser geben (blanchieren).

Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie mühelos in feine Streifen schneiden
Schritt 3/6
Gefüllte Putenröllchen Zubereitung Schritt 3

In einem Sieb abgießen oder mit einer Schaumkelle herausheben und kalt abschrecken. Apfel waschen, in Scheiben vom Kerngehäuse schneiden und in feine Streifen teilen.

Video Tipp
Einen Apfel in Stifte schneiden
Schritt 4/6
Gefüllte Putenröllchen Zubereitung Schritt 4

Sellerie, Apfel und Walnüsse in einer Schüssel mit dem Joghurt mischen. Mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Tabasco würzen.

Schritt 5/6
Gefüllte Putenröllchen Zubereitung Schritt 5

Auf jede Scheibe Putenaufschnitt etwas Selleriesalat geben und aufrollen. Mit Zahnstochern feststecken. Die Zitrone auspressen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zitrone optimal auspressen
Schritt 6/6
Gefüllte Putenröllchen Zubereitung Schritt 6

Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. In Scheiben schneiden und auf eine Platte geben. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Zitronensaft würzen. Mit Öl beträufeln, Putenröllchen daraufsetzen und servieren.

Video Tipp
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Video Tipp
Wie Sie eine halbierte Avocado quer in Scheiben schneiden

Kommentare

 
ich vergebe nur 3 Sterne. Mir hat das mit der Worcester Sauce und dem Tabasco nicht so geschmeckt. Die Idee ist aber gut und ich werde es noch einmal probieren aber nur mit Joghurt, Salz und Pfeffer und evtl. etwas Orangensaft stattdessen. Ich finde Worcester und Tabasco lassen den Eigengeschmackt vom Sellerie so gar nicht mehr durchkommen.
 
Na das erfreut mein Avocado-Herz ja besonders, da ich sie immer sparsam dosierte wegen des Fettgehaltes! Herzlichen Dank für die Angaben, dann bin ich bereits gespannt auf den Geschmack dieser Kombination. Herzliche Grüße Fatalii
 
Der angegebene Fettgehalt kann so doch einfach nicht stimmen: 30g Walnüsse (19g Fett), 1 Eßlöffel Olivenöl (14g Fett), 200g Avocado (47g Fett) und 200g Putenbrust (6g Fett) = 43g Fett pro Portion. EAT SMARTER sagt: Sie haben recht, da ist uns beim Rechnen ein Fehler unterlaufen, wir haben die Werte geändert. So fetthaltig, wie Sie vermuten, ist das Rezept jedoch nicht. Im Internet "geistern" Angaben über den Fettgehalt von Avocados bis zu 30%, der von Ihnen gefundene Wert von 23,5 g pro 100 g ist dabei der am häufigsten genannte. Die Werte von Avocado-Fruchtfleisch (von einer 200 g Avocado erhält man etwa 160 g Fruchtfleisch) sind nach wissenschaftlich fundierten Quellen jedoch deutlich niedriger, etwa 12-15 g pro 100 g Fruchtfleisch. Bei der angegebenen 200 g-Avocado enthalten 160 g Fruchtfleisch also etwa 19-24 g Fett.
 
Gott, dazu fällt mir bloß suuuuper lecker ein! Selbst meine Mutter, die eine grandiose Köchin ist, und es liebt aufwendige Sachen zu kochen, war begeistert! Das heisst schon was... Könnt ihr euch was drauf einbilden ;-)
 
Auf den ersten Blick sprach mich das Rezept so gar nicht an. Als es aber mal wieder schnell ging muss, probierte ich es aus und musste feststellen: "Wirklich klasse" Geschmacklich mal wieder etwas ganz anderes und herrlich erfrischend für den Sommer. Mir persönlich war es ein bisschen zu scharf. Vielleicht beim ersten Mal also etwas weniger Tabasco und Worcestersauce nehmen.

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