Gefüllte Putenröllchen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die geballte Ladung wertvoller, ungesättigter Fettsäuren aus Walnüssen, Avocado und Olivenöl hilft dabei, einen erhöhten Cholesterinspiegel zu senken und die Blutfettebilanz zu verbessen.
Keine reifen Avocados zu haben? Dann wickeln Sie die Frucht einfach in Zeitungspapier und lassen sie darin 2 bis 3 Tage nachreifen!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 478 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 64,2 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 21,7 mg | (181 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 24,7 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 1.402 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 191 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Zutaten
- Zutaten
- 30 g Walnusskerne
- 200 g Knollensellerie (1 Stück)
- Salz
- 200 g großer Äpfel (1 großer Apfel)
- 3 EL Joghurt (0,3 % Fett)
- Pfeffer
- 1 EL Worcestersauce
- Tabasco
- 200 g geräucherte Putenbrust (8 Scheibe)
- 1 kleine Zitrone
- 200 g reife Avocado (1 reife Avocado)
- 1 EL Olivenöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
Sellerie schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Für 1 Minute in sprudelnd kochendes Salzwasser geben (blanchieren).
In einem Sieb abgießen oder mit einer Schaumkelle herausheben und kalt abschrecken. Apfel waschen, in Scheiben vom Kerngehäuse schneiden und in feine Streifen teilen.
Sellerie, Apfel und Walnüsse in einer Schüssel mit dem Joghurt mischen. Mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Tabasco würzen.
Auf jede Scheibe Putenaufschnitt etwas Selleriesalat geben und aufrollen. Mit Zahnstochern feststecken. Die Zitrone auspressen.
Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. In Scheiben schneiden und auf eine Platte geben. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Zitronensaft würzen. Mit Öl beträufeln, gefüllte Putenröllchen daraufsetzen und servieren.
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