Gefüllte Reispapierrollen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Wenig Fett, viele Nährstoffe – besser als mit dieser Zutatenkombi kann man sein Kalorienbudget kaum schonen! Die Reispapierrollen punkten mit extraviel Eiweiß, Vitaminen aus der B-Gruppe (für Nerven und Blutbildung) sowie Vitamin C.
Anstelle von gekauftem Putenbrustaufschnitt machen sich auch Reste vom selbstgemachten Putenbraten oder vom Grillhähnchen gut.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 199 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 80,4 μg | (134 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 174 mg | (183 %) | ||
Kalium | 756 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 138 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Zutaten
- Zutaten
- 175 g geräucherte Putenbrust (in Scheiben)
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 Stiele Koriander
- 1 Orange
- 4 Blätter Reispapier (30 cm Ø)
- 6 Blätter Kopfsalat
- Salz
- Pfeffer
- Sojasauce (nach Belieben)
- Chilisauce (nach Belieben)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Putenaufschnitt in feine Streifen schneiden. Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und grob hacken.
Orange mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut gänzlich entfernt wird.
Das Fruchtfleisch aus den Trennhäuten schneiden und dabei den Saft auffangen.
Jeweils 2 Blätter Reispapier für 45 Sekunden in 50 °C warmem Wasser einweichen.
Ein Küchentuch gut anfeuchten und auf die Arbeitsfläche legen. Reispapier aus dem Wasser nehmen und überlappend daraufgeben. Salatblätter waschen und trockenschütteln.
Reispapier mit 3 Salatblättern belegen. Die Hälfte aller vorbereiteten Zutaten darauf verteilen, dabei rundum einen Rand von mindestens 2 cm frei lassen. Die Füllung salzen und pfeffern.
Korianderblättchen auf die Füllung streuen. Die Reisblätter mithilfe des Tuchs fest aufrollen. Alle verbliebenen Zutaten - bis auf Soja- und Chilisauce - genauso verwenden.
Die fertigen Reispapierrollen in 3 cm lange Stücke schneiden. Auf Teller geben und nach Belieben mit etwas Soja- oder Chilisauce servieren.
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