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Schlanke Schlemmerei

Gefüllte Reispapierrollen

mit Putenbrust, Paprika, Orange und Koriander

2.833335
Durchschnitt: 2.8 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Gefüllte Reispapierrollen

Gefüllte Reispapierrollen - Super dekorativ, besonders leicht und verlockend lecker!

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
199
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Wenig Fett, viele Nährstoffe – besser als mit dieser Zutatenkombi kann man sein Kalorienbudget kaum schonen! Die Reispapierrollen punkten mit extraviel Eiweiß, Vitaminen aus der B-Gruppe (für Nerven und Blutbildung) sowie Vitamin C.

Anstelle von gekauftem Putenbrustaufschnitt machen sich auch Reste vom selbstgemachten Putenbraten oder vom Grillhähnchen gut.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien199 kcal(9 %)
Protein24 g(24 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,8 mg(67 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C174 mg(183 %)
Kalium756 mg(19 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,5 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin52 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
2
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
175 g
1
1 Bund
4 Stiele
1
4 Blätter
Reispapier (30 cm Ø)
6 Blätter
Sojasauce (nach Belieben)
Chilisauce (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Das Video zum Rezept

Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Küchentuch

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Gefüllte Reispapierrollen Zubereitung Schritt 1

Putenaufschnitt in feine Streifen schneiden. Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und grob hacken.

Video Tipp
Wie Sie Korianderblätter mühelos hacken
Video Tipp
Wie Sie Paprikaschoten ganz einfach in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie Frühlingszwiebeln richtig waschen, putzen und fein schneiden
Schritt 2/8
Gefüllte Reispapierrollen Zubereitung Schritt 2

Orange mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut gänzlich entfernt wird.

Video Tipp
Wie Sie eine Orange richtig in Fruchtfilets teilen (filetieren)
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 3/8
Gefüllte Reispapierrollen Zubereitung Schritt 3

Das Fruchtfleisch aus den Trennhäuten schneiden und dabei den Saft auffangen.

Schritt 4/8
Gefüllte Reispapierrollen Zubereitung Schritt 4

Jeweils 2 Blätter Reispapier für 45 Sekunden in 50 °C warmem Wasser einweichen.

Schritt 5/8
Gefüllte Reispapierrollen Zubereitung Schritt 5

Ein Küchentuch gut anfeuchten und auf die Arbeitsfläche legen. Reispapier aus dem Wasser nehmen und überlappend daraufgeben. Salatblätter waschen und trockenschütteln.

Schritt 6/8
Gefüllte Reispapierrollen Zubereitung Schritt 6

Reispapier mit 3 Salatblättern belegen. Die Hälfte aller vorbereiteten Zutaten darauf verteilen, dabei rundum einen Rand von mindestens 2 cm frei lassen. Die Füllung salzen und pfeffern.

Schritt 7/8
Gefüllte Reispapierrollen Zubereitung Schritt 7

Korianderblättchen auf die Füllung streuen. Die Reisblätter mithilfe des Tuchs fest aufrollen. Alle verbliebenen Zutaten - bis auf Soja- und Chilisauce - genauso verwenden.

Schritt 8/8
Gefüllte Reispapierrollen Zubereitung Schritt 8

Die fertigen Reispapierrollen in 3 cm lange Stücke schneiden. Auf Teller geben und nach Belieben mit etwas Soja- oder Chilisauce servieren.

Kommentare

 
Solche Rezepte sind total super und machen sich auch als Vorspeise sehr gut wie ich gestern gemerkt hab. Meine Freundin war ganz begeistert! Stellt man dazu noch unterschiedliche Sauce oder Dips auf den Tisch wird's noch spannender. Wir hatten Sojasauce, Chilisauce, Mangosauce und einen Joghurtdip. Echt gut!
 
Solche Rezepte sind toll. Leichtes Essen mit wenig Zutaten. Ich finde es super gut!

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