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Gefüllte Tomaten mit Feta und Frühlingszwiebeln

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 37 Min.
Kalorien:
215
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium410 mg(10 %)
Calcium192 mg(19 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
8 Frühlingszwiebeln ca. 300 g
100 g schwarze Oliven ohne Stein
1 EL Butter
½ TL Koriandersamen
½ TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
160 g Feta
6 Tomaten
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Dabei auch grüne Pflanzenteile entfernen. Die Frühlingszwiebeln schräg in feine Röllchen schneiden. Ein paar der Röllchen zum Garnieren beiseitelegen. Die Oliven grob hacken und 1-2 EL Oliven ebenfalls beiseitelegen.
2.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln und Oliven darin unter Rühren ca. 2 Minuten braten. Mit Koriander, Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.
Den Feta in kleine Würfel schneiden und mit der Olivenmischung verrühren. Die Tomaten waagerecht halbieren und aushöhlen. Die Oliven-Feta-Mischung in die Tomaten füllen und in einer Auflaufform im Backofen ca. 15 Minuten gratinieren. Mit den beiseitegelegten Frühlingszwiebeln und Oliven garnieren.
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