Zucchini gefüllt mit Feta und Tomaten

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Zucchini gefüllt mit Feta und Tomaten
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
443
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein26 g(27 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K120,7 μg(201 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin21,8 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C186 mg(196 %)
Kalium1.951 mg(49 %)
Calcium335 mg(34 %)
Magnesium192 mg(64 %)
Eisen10,6 mg(71 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure247 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Schalotten
3 Knoblauchzehen
2 Tomaten
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
120 g Feta
16 kleine runde Zucchini
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOlivenölSchalotteTomateSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Die Tomaten waschen und hacken. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig anbraten. Die Tomaten hinzufügen, unter Rühren kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Den Feta würfeln und unter die abgekühlten Tomaten mischen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Zucchini waschen, von jeder Zucchini oben einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch aushöhlen. Die Höhlungen mit der Fetamischung füllen und die Deckel wieder aufsetzen. Die gefüllten Zucchini mit dem restlichen Olivenöl bepinseln, in eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen.
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