Zucchini gefüllt mit Feta und Tomaten
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
443
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 443 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,8 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 120,7 μg | (201 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 21,8 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 186 mg | (196 %) | ||
Kalium | 1.951 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 335 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 192 mg | (64 %) | mehr | |
Eisen | 10,6 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 247 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Die Tomaten waschen und hacken. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig anbraten. Die Tomaten hinzufügen, unter Rühren kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Den Feta würfeln und unter die abgekühlten Tomaten mischen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Zucchini waschen, von jeder Zucchini oben einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch aushöhlen. Die Höhlungen mit der Fetamischung füllen und die Deckel wieder aufsetzen. Die gefüllten Zucchini mit dem restlichen Olivenöl bepinseln, in eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen.
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