Gefüllte Kohlrabiblätter mit Feta und Tomaten
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Käse aus Schafsmilch punktet mit reichlich Zink. Dieses Spurenelement sorgt für glänzende Haare und feste Nägel. Zusätzlich pusht es unser Immunsystem und macht uns so weniger anfällig für Erkältungen.
Die Kohlrabiblätter dienen nicht nur als Alufolienersatz, sondern können auch verzehrt werden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 184 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 28,4 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 178 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 120 g große Blätter Kohlrabigrün (4 große Blätter Kohlrabigrün)
- 200 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
- 4 Cocktailtomaten
- 4 getrocknete Tomaten in Öl (abgetropft)
- 15 g schwarze entsteinte Oliven (1 EL)
- ½ TL getrockneter Basilikum
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kohlrabiblätter waschen und trocken schütteln. Feta vierteln und auf die Blätter geben.
Cocktailtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Oliven in Ringe schneiden, mit frischen und getrockneten Tomaten auf dem Käse verteilen und mit Basilikum und Pfeffer würzen.
Blätter seitlich einschlagen, einrollen und wenn nötig mit einem Zahnstocher fixieren. Päckchen mit dem Öl bestreichen und auf dem heißen Grill für 10–15 Minuten grillen, bis der Käse weich ist.
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