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Gefüllte Tomaten

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
154
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien154 kcal(7 %)
Protein9 g(9 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K29,1 μg(49 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium881 mg(22 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
8
Zutaten
8 Fleischtomaten
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
4 Frühlingszwiebeln
200 g Thunfischfilet
200 g weiße Bohnen Dose
Basilikum zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Die Tomaten aushöhlen und 2-3 EL davon mit 2 EL Olivenöl und dem Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Stielansatz der Tomatendeckel herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Thunfisch abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Die Bohnen in ein Sieb gießen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Mit dem Thunfisch, den Frühlingszwiebeln und den Tomatenwürfeln vermengen. In die Tomaten füllen und mit der Tomatenmarinade überträufeln.
3.
In eine geölte Backform stellen und im Ofen ca. 15 Minuten garen.
4.

Gefüllte Tomaten mit Basilikum garniert servieren.

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