6
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Ricotta-Tomaten

mit Kräutern und Kapern

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gefüllte Ricotta-Tomaten

Gefüllte Ricotta-Tomaten - Als Beilage, Vorspeise oder kleines Hauptgericht eine runde Sache

6
Drucken
142
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
große Tomaten (à 150 g)
2 Stiele
3
50 g
grüne Oliven (ohne Stein)
200 g
1
100 g
Kapernäpfel (Glas; Abtropfgewicht)
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Küchengeräte

1 kleines Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Küchenpapier, 1 großes Messer, 1 Schüssel, 1 Knoblauchpresse, 1 Kochlöffel, 1 Aluminiumfolie

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Gefüllte Ricotta-Tomaten Zubereitung Schritt 1

Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Kerne mit einem Teelöffel herauslösen. Tomaten über Kopf auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 2/7
Gefüllte Ricotta-Tomaten Zubereitung Schritt 2

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. In eine Schüssel geben.

Schritt 3/7
Gefüllte Ricotta-Tomaten Zubereitung Schritt 3

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Oliven grob hacken. Beides zum Basilikum geben.

Schritt 4/7
Gefüllte Ricotta-Tomaten Zubereitung Schritt 4

Ricotta zufügen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse dazudrücken. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Alles gründlich mischen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/7
Gefüllte Ricotta-Tomaten Zubereitung Schritt 5

Abgetropfte Tomaten jeweils auf ein Stück Alufolie (à 30 x 30 cm) setzen. Mit der Ricottamasse füllen und jeweils den Deckel wieder auf die Tomaten setzen.

Schritt 6/7
Gefüllte Ricotta-Tomaten Zubereitung Schritt 6

Die Seiten der Alufolie hochklappen und über den Tomaten wie ein Bonbonpapier zusammendrehen. Auf dem heißen Grill 8-10 Minuten grillen.

Schritt 7/7
Gefüllte Ricotta-Tomaten Zubereitung Schritt 7

Kapernäpfel auf einem Sieb abtropfen lassen. Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und in Spalten schneiden. Beides zu den gegrillten Tomaten servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo FitForLife22, die Angaben gelten pro Portion. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Sind die Kcal Angaben pro Portion oder Pro 100g?
 
Hört sich auch für mich toll an. Das werde ich in den nächsten Tagen machen, denn jetzt gibt es schöne Tomaten auf dem Markt. Nur die Kapernäpfel werde ich wahrscheinlich weglassen, ist mir zuviel Umstand. Findet ihr das in Ordnung? (lach)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten.
 
wenn man die Tomaten in den Backofen legt, wie lange müssen Sie drin bleiben und bei wieviel Grad?????

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Besteckset 30-tlg für 6 Personen Corio Edelstahl Rostfrei mattiert
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
69,95 €
Läuft ab in:
Traktoren Bettwäsche 135x200 Jungen | Traktor & Mähdrescher Design | Bettwäsche aus 100% Baumwolle | Set 2teilig | FENDT Biber Bettwäsche
VON AMAZON
29,66 €
Läuft ab in:
TURATA Grillthermometer Bluetooth Fleischthermometer BBQ Bratenthermometer Barbecue Backofen Fleich Kochen Steak Thermometer Küchenthermometer mit Temperaturalarm + 2 Edelstahl Lange Temperaturfühler
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages