Gefüllte Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
154
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien154 kcal(7 %)
Protein9 g(9 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K29,1 μg(49 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium881 mg(22 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
8
Zutaten
8 Fleischtomaten
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
4 Frühlingszwiebeln
200 g Thunfischfilet
200 g weiße Bohnen Dose
Basilikum zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Die Tomaten aushöhlen und 2-3 EL davon mit 2 EL Olivenöl und dem Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Stielansatz der Tomatendeckel herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Thunfisch abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Die Bohnen in ein Sieb gießen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Mit dem Thunfisch, den Frühlingszwiebeln und den Tomatenwürfeln vermengen. In die Tomaten füllen und mit der Tomatenmarinade überträufeln.
3.
In eine geölte Backform stellen und im Ofen ca. 15 Minuten garen.
4.

Gefüllte Tomaten mit Basilikum garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog