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Gegrillte Hackklößchen auf bulgarische Art

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
665
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien665 kcal(32 %)
Protein49 g(50 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K39,4 μg(66 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin24 mg(200 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.276 mg(32 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren22,2 g
Harnsäure316 mg
Cholesterin165 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Schweinehackfleisch
250 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Pfeffer schwarzer
Salz
Außerdem
4 Tomaten
3 Stiele Petersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch salzen, durchkneten, zudecken und im Kühlschrank 1-2 Stunden stehen lassen. Danach mit Kreuzkümmel, schwarzem Pfeffer, Zwiebel und 5-6 TL Wasser vermischen. Weitere 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Ca. 2 cm dicke und 8 cm lange Würste aus dem Fleischteig formen und bei mittlerer bis starker Hitze rundherum 10-12 Minuten grillen.

2.

Die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden und in Spalten schneiden, mit gehackter Petersilie zu den heißen Kebapcheta servieren.

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