Gegrillte Hackklößchen auf bulgarische Art
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
665
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 665 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 39,4 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 24 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.276 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,2 g | |||
Harnsäure | 316 mg | |||
Cholesterin | 165 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Schweinehackfleisch
- 250 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Pfeffer schwarzer
- Salz
- Außerdem
- 4 Tomaten
- 3 Stiele Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch salzen, durchkneten, zudecken und im Kühlschrank 1-2 Stunden stehen lassen. Danach mit Kreuzkümmel, schwarzem Pfeffer, Zwiebel und 5-6 TL Wasser vermischen. Weitere 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Ca. 2 cm dicke und 8 cm lange Würste aus dem Fleischteig formen und bei mittlerer bis starker Hitze rundherum 10-12 Minuten grillen.
2.
Die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden und in Spalten schneiden, mit gehackter Petersilie zu den heißen Kebapcheta servieren.
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