Gemüsesalat mit Feta auf bulgarische Art
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
214
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 214 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 53,8 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 160 mg | (168 %) | ||
Kalium | 766 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Tomaten
- 1 Salatgurke
- 2 grüne Paprikaschoten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Weinessig
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 80 g Schafskäse
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, die Gurke waschen und putzen und beides in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, das Weiße in feine Ringe schneiden, das Grüne hacken. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
2.
Das Gemüse miteinander mischen und leicht salzen und pfeffern, mit Essig, Petersilie und Öl vermengen und abschmecken. Zum Servieren auf Tellern anrichten und den Schafskäse darüber reiben.
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