Gemüsesalat mit Feta auf bulgarische Art

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Gemüsesalat mit Feta auf bulgarische Art
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
214
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K53,8 μg(90 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C160 mg(168 %)
Kalium766 mg(19 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Tomaten
1 Salatgurke
2 grüne Paprikaschoten
4 Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Weinessig
2 EL frisch gehackte Petersilie
4 EL Olivenöl
80 g Schafskäse

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, die Gurke waschen und putzen und beides in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, das Weiße in feine Ringe schneiden, das Grüne hacken. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.

2.

Das Gemüse miteinander mischen und leicht salzen und pfeffern, mit Essig, Petersilie und Öl vermengen und abschmecken. Zum Servieren auf Tellern anrichten und den Schafskäse darüber reiben.

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