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Grillen auf leichte Art

Gegrilltes Alaska Wildlachsfilet im Sparerib-Style

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Gegrilltes Alaska Wildlachsfilet im Sparerib-Style - Klingt lecker? Ist es auch! Foto: Alaska Seafood Marketing Institute

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
670
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert670 kcal(32 %)
Protein50 g(51 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
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Zutaten

für
4
Salat:
1 Spitzkohl
1 Limette
30 g brauner Zucker
1 rote Chilischote
30 ml Reisessig
30 ml Sojasauce
10 ml Fischsauce
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
½ Bund sehr feine Frühlingszwiebeln
½ Bund Koriander
½ Bund Minze
80 g Erdnusskerne ungeröstet
10 ml Erdnussöl
Fisch:
½ TL Kreuzkümmel, Senfsamen und Pfeffer
½ TL getrockneter Oregano, Chilipulver und Paprika, edelsüß
½ TL Salz und brauner Zucker
800 g Alaska Wildlachsfilet im Stück, ohne Haut und Gräten
40 ml Ketchup
20 ml Sojasauce
20 ml Ahornsirup
8 Stangen Zitronengras
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Für den Salat Spitzkohl längs vierteln und auf Grill oder Grillpfanne die Schnittflächen angrillen und abkühlen lassen. Inzwischen für die Marinade Limette auspressen (ca. 50 ml Saft). Chilischote halbieren, entkernen und fein schneiden. Alles mit Zucker, Reisessig, Sojasauce sowie Fischsauce und Erdnussöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

2.

Lauchzwiebeln putzen und fein schneiden. Koriander und Minze von Stielen zupfen und grob zerkleinern. Erdnüsse in einer Pfanne in 10 ml Öl goldbraun braten. Kohl in feine Streifen schneiden und mit Lauchzwiebeln, Kräutern und Nüssen in Marinade schwenken. Nochmals abschmecken.

3.

Für den Lachs zunächst Kreuzkümmel, Senfsamen und Pfeffer in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zusammen mit Oregano, Chili, Paprikapulver, Salz sowie Zucker in einem Mörser zerstoßen. Fisch kalt abbrausen, trocknen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Mit der Mischung rundherum einreiben. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen für die Glasur Ketchup, Sojasauce und Ahornsirup verrühren.

4.

Für den Lachs zunächst Kreuzkümmel, Senfsamen und Pfeffer in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zusammen mit Oregano, Chili, Paprikapulver, Salz sowie Zucker in einem Mörser zerstoßen. Fisch kalt abbrausen, trocknen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Mit der Mischung rundherum einreiben. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen für die Glasur Ketchup, Sojasauce und Ahornsirup verrühren.

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