Gegrillter Alaska-Kabeljau mit Wurzelgemüse aus dem Ofen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Zutaten
- Zutaten
- 1 ⅕ kg verschiedenes Wurzelgemüse nach Wahl (z. B. Möhren, Pastinaken, Petersilienwurzeln)
- 60 ml Olivenöl
- 40 g Ahornsirup (ersatzweise Honig oder Agavendicksaft)
- Salz
- 1 unbehandelte Zitrone
- ½ Bund Thymian
- 4 Alaska- Kabeljaufilets à 180 g
- 20 ml Olivenöl
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 50 g frischer Meerrettich
Wild, natürlich, nachhaltig: Hochwertigen Alaska Wildfisch aus kontrolliert nachhaltigem Wildfang gibt’s ganzjährig gefroren im Kühlregal. Er wächst in seinem natürlichen Lebensraum auf und wird direkt nach dem Fang verarbeitet und gefroren. Das garantiert den unverfälschten, natürlichen Geschmack und bewahrt die wertvollen Nährstoffe.
Weitere Informationen und leckere Rezepte unter: https://www.de.alaskaseafood.eu/
Zubereitungsschritte
Backofen auf 200 °C (175 °C Umluft) vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen. Gemüse schälen und halbieren oder längs vierteln, dann auf dem Blech verteilen. Mit 60 ml Olivenöl und Ahornsirup beträufeln, salzen und insgesamt 35 Minuten im Ofen backen.
Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Schale fein reiben. Thymian von den Stielen zupfen und schneiden. Fischfilets kalt abbrausen, sorgfältig trocknen und Zitronenschale, Thymian sowie Olivenöl vermengen, Fischfilets damit bestreichen und 15 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren den Fisch in einer Grillpfanne 2–3 Minuten von beiden Seiten grillen, dann salzen sowie pfeffern.
Meerrettich schälen, fein schaben, zusammen mit dem Kabeljau auf dem Gemüse anrichten und servieren.