Gegrilltes Alaska Wildlachsfilet im Sparerib-Style
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)

Zutaten
- Salat:
- 1 Spitzkohl
- 1 Limette
- 30 g brauner Zucker
- 1 rote Chilischote
- 30 ml Reisessig
- 30 ml Sojasauce
- 10 ml Fischsauce
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- ½ Bund sehr feine Frühlingszwiebeln
- ½ Bund Koriander
- ½ Bund Minze
- 80 g Erdnusskern ungeröstet
- 10 ml Erdnussöl
- Fisch:
- ½ TL Kreuzkümmel, Senfsamen und Pfeffer
- ½ TL getrockneter Oregano, Chilipulver und Paprika, edelsüß
- ½ TL Salz und brauner Zucker
- 800 g Alaska Wildlachsfilet im Stück, ohne Haut und Gräten
- 40 ml Ketchup
- 20 ml Sojasauce
- 20 ml Ahornsirup
- 8 Stangen Zitronengras
Wild, natürlich, nachhaltig: Hochwertigen Alaska Wildfisch aus kontrolliert nachhaltigem Wildfang gibt’s ganzjährig gefroren im Kühlregal. Er wächst in seinem natürlichen Lebensraum auf und wird direkt nach dem Fang verarbeitet und gefroren. Das garantiert den unverfälschten, natürlichen Geschmack und bewahrt die wertvollen Nährstoffe.
Weitere Informationen und leckere Rezepte unter: https://www.de.alaskaseafood.eu/
Zubereitungsschritte
Für den Salat Spitzkohl längs vierteln und auf Grill oder Grillpfanne die Schnittflächen angrillen und abkühlen lassen. Inzwischen für die Marinade Limette auspressen (ca. 50 ml Saft). Chilischote halbieren, entkernen und fein schneiden. Alles mit Zucker, Reisessig, Sojasauce sowie Fischsauce und Erdnussöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Lauchzwiebeln putzen und fein schneiden. Koriander und Minze von Stielen zupfen und grob zerkleinern. Erdnüsse in einer Pfanne in 10 ml Öl goldbraun braten. Kohl in feine Streifen schneiden und mit Lauchzwiebeln, Kräutern und Nüssen in Marinade schwenken. Nochmals abschmecken.
Für den Lachs zunächst Kreuzkümmel, Senfsamen und Pfeffer in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zusammen mit Oregano, Chili, Paprikapulver, Salz sowie Zucker in einem Mörser zerstoßen. Fisch kalt abbrausen, trocknen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Mit der Mischung rundherum einreiben. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen für die Glasur Ketchup, Sojasauce und Ahornsirup verrühren.
Für den Lachs zunächst Kreuzkümmel, Senfsamen und Pfeffer in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zusammen mit Oregano, Chili, Paprikapulver, Salz sowie Zucker in einem Mörser zerstoßen. Fisch kalt abbrausen, trocknen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Mit der Mischung rundherum einreiben. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen für die Glasur Ketchup, Sojasauce und Ahornsirup verrühren.