Gegrillter Putenrollbraten
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Putenrollbraten überzeugt mit jeder Menge hochwertigen Proteinen. Diese benötigt der Körper für den Aufbau von Collagen, Muskeln oder Abwehrzellen.
Wenn Sie keinen Drehgrill haben, können Sie den Putenrollbraten auch auf einem normalen Grill zubereiten. Achten Sie dabei darauf, dass der Braten nicht zu viel Hitze abbekommt und regelmäßig von Hand gedreht wird. Passend zum gegrillten Putenrollbraten können Sie einen Fattoush-Salat servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 213 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 25,1 mg | (209 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 641 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 206 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg fertiger Putenrollbraten
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Senf
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Paprikapulver
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Putenrollbraten waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Auf einen Drehspieß stecken und mit den Haltern gut befestigen.
Aus Tomatenmark, Senf, Öl und Paprikapulver eine Marinade rühren. Knoblauch schälen, hacken und zur Marinade geben. Den Putenrollbraten mit der Marinade rundherum bestreichen.
Im vorgeheizten Drehgrill bei mittlerer Hitze in 60 Minuten goldbraun braten, dabei immer wieder mit Marinade bestreichen. Putenbraten vom Drehspieß nehmen und in Scheiben schneiden.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden