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Gekochter Hummer mit Buttergemüse

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
164
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien164 kcal(8 %)
Protein13 g(13 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium369 mg(9 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod76 μg(38 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin92 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 frische Hummer (à 800-1000 g)
1 Zitrone
300 g Gemüse (z. B. klein gewürfelte Möhren, junge Erbsen)
3 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHummerZitroneSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
In einem sehr großen Topf (15l Fassungsvermögen) Wasser zum Kochen bringen und die Tiere kopfüber in das kochende Wasser geben. Aber einzeln, da das Wasser sonst zu sehr abkühlt und die Tiere zu lange leiden. Dabei 2 - 3 Minuten mit dem Kochlöffel unter Wasser halten, danach weitere 8 Minuten kochen lassen. Hummer aus dem Wasser nehmen und mit einem großen Messer der Länge nach in 2 Hälften schneiden.
2.
(Die Messerspitze von oben in den Brustpanzer stechen, um dann das Messer nach unten durchzudrücken. Die Scheren mit dem Messerrücken etwas anschlagen). Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Zwischenzeitlich das Gemüse in kochendem Salzwasser 2 - 3 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zum Servieren in heiße Butter einschwenken, 2 - 3 Min. dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Hummerhälften auf einer Platte mit Buttergemüse anrichten.
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