Gekochter Hummer

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Gekochter Hummer
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
850
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien850 kcal(40 %)
Protein26 g(27 %)
Fett66 g(57 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K28 μg(47 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium837 mg(21 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod175 μg(88 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren40,9 g
Harnsäure226 mg
Cholesterin299 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hummer à ca. 500 g
2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
100 g Lauch
100 g Sellerie
100 g Möhren
750 ml Weißwein
1 Zitrone ausgepresst
1 TL Salz
Außerdem
300 g Butter
2 Zitronen unbehandelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterSellerieMöhreSalzHummer

Zubereitungsschritte

1.
In einem großen Topf 1 1/2 leicht gesalzenes Wasser mit Lorbeerblättern und Pfefferkörnern aufkochen, Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden, zur Brühe geben, den Weißwein sowie den Zitronensaft zugeben und 5 Min. kräftig kochen. Die Hummer kopfüber ins siedende Wasser geben, den Topf vom Herd nehmen und die Hummer noch ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Butter erhitzen den Schaum abschöpfen und in Schälchen füllen. Zitrone in Schnitze teilen. Hummer aus dem Wasser nehmen und mit geklärter Butter und Zitronenschnitzen servieren.
3.

Gekochten Hummer genießen und die Brühe anderweitig verwenden.

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