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Gekochter Hummer
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
850
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 850 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 66 g | (57 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 28 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 837 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 175 μg | (88 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 40,9 g | |||
Harnsäure | 226 mg | |||
Cholesterin | 299 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hummer à ca. 500 g
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Pfefferkörner
- 100 g Lauch
- 100 g Sellerie
- 100 g Möhren
- 750 ml Weißwein
- 1 Zitrone ausgepresst
- 1 TL Salz
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Zubereitungsschritte
1.
In einem großen Topf 1 1/2 leicht gesalzenes Wasser mit Lorbeerblättern und Pfefferkörnern aufkochen, Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden, zur Brühe geben, den Weißwein sowie den Zitronensaft zugeben und 5 Min. kräftig kochen. Die Hummer kopfüber ins siedende Wasser geben, den Topf vom Herd nehmen und die Hummer noch ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Butter erhitzen den Schaum abschöpfen und in Schälchen füllen. Zitrone in Schnitze teilen. Hummer aus dem Wasser nehmen und mit geklärter Butter und Zitronenschnitzen servieren.
3.
Gekochten Hummer genießen und die Brühe anderweitig verwenden.
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