Unter der Werbung geht's weiter

Gemischtes grünes Gemüse mit Parmesan

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 21 Min.
Kalorien:
227
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K102,3 μg(171 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure183 μg(61 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin19,8 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C186 mg(196 %)
Kalium897 mg(22 %)
Calcium242 mg(24 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt11 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll Basilikum
2 grüne Paprikaschoten
400 g grüne Bohnen
400 g breite Bohnen
2 Zucchini
Meersalz
1 Zitrone Saft
4 EL Olivenöl
gehobelter Parmesan
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder dritteln. Die Zucchini waschen, putzen und in 2-3 cm lange Stifte schneiden. Beide Bohnensorten in Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest blanchieren. Die Paprika und Zucchini etwa 1 Minute mitgaren lassen. Abschrecken, abtropfen lassen und mit dem Basilikum vermengt auf Tellern anrichten. Mit dem Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit etwas Meersalz würzen.
2.
Mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
Unter der Werbung geht's weiter