Gemischtes grünes Gemüse mit Parmesan
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 21 min
Fertig
Kalorien:
227
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 227 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 102,3 μg | (171 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 183 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 19,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 186 mg | (196 %) | ||
Kalium | 897 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 242 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder dritteln. Die Zucchini waschen, putzen und in 2-3 cm lange Stifte schneiden. Beide Bohnensorten in Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest blanchieren. Die Paprika und Zucchini etwa 1 Minute mitgaren lassen. Abschrecken, abtropfen lassen und mit dem Basilikum vermengt auf Tellern anrichten. Mit dem Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit etwas Meersalz würzen.
2.
Mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
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