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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gemüse-Chips mit Tomatenquark

Kindersnack (1–3 Jahre)
5
(1 Bewertung)
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Gemüse-Chips mit Tomatenquark - Knusprig gebackene Scheiben aus Gemüse begeistern jedes Kind!

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
90
kcal
Brennwert
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Rote Bete, Topinambur und Pastinaken liefern reichlich Kalium, das den Wasserhaushalt und die Flüssigkeitsbalance im Körper regelt. Der hohe Ballaststoffanteil sorgt für eine gut funktionierende Verdauung und lange Sättigung.

Rote Bete kann auch während des Backens etwas Farbe abgeben. Wenn Sie nicht wollen, dass sich die hellen Chips rötlich verfärben, unterlegen Sie die Rote Bete mit Alufolie und formen daraus einen kleinen erhöhten Rand.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien90 kcal(4 %)
Protein6 g(6 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium501 mg(13 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
1
Zutaten
50 g kleine Rote Bete (1 kleine Rote Bete)
50 g kleiner Topinambur (1 kleiner Topinambur)
50 g kleine Pastinaken (1 kleine Pastinake)
1 TL Rapsöl
30 g Magerquark (1 EL)
1 TL Tomatenmark
Salz
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Rote Bete, Topinambur und Pastinake waschen, putzen, mit einem Sparschäler schälen und mit einem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben schneiden. (Rote Bete färbt sehr stark, deshalb ggf. mit Handschuhen arbeiten.)

2.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit dem Öl einstreichen. Gemüsescheiben darauf verteilen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 10 Minuten backen.

3.

Inzwischen Quark und Tomatenmark in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz abschmecken. Chips aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit 1 Prise Salz würzen und mit dem Tomatenquark servieren.

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