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Gemüsebällchen Fingerfood

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium478 mg(12 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
200 ml Wasser
Salz
1 rote Chilischote fein gehackt
600 g gemischtes Gemüse z. B. Brokkoli, Karotten, Pilze, Zucchini
Öl für die Friteuse
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiWasserSalzChilischoteÖlZitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
100 g Mehl dem Ei, dem Eigelb, Wasser, Salz und Chili zu einem glatten Teig verrühren und etwas quellen lassen.
2.
Die Friteuse vorbereiten und auf 180° vorheizen.
3.

Das Gemüse erst in dem restlichen Mehl wenden, dann durch den Teig ziehen. Sofort in der Friteuse goldgelb ausbacken, abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufeln. Gemüsebällchen Fingerfood nach Belieben mit Spießchen servieren.

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