0
Drucken
0

Frittierte Gemüsebällchen

Frittierte Gemüsebällchen
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL feingehackte Schalotten
1 EL Butter
250 g junge Erbsen TK
100 ml Gemüsebrühe
50 g Sahne
1 Frühlingszwiebel
½ Bund Petersilie
100 g Feta
2 gekochte Kartoffeln vom Vortag (ca. 150 g)
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Mehl nach Bedarf
Semmelbrösel zum Wenden
Öl zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Schalotten in Butter glasig dünsten, die Erbsen zugeben und mitdünsten. Mit Brühe und Sahne aufgießen und offen etwa 5 Minuten weich garen. Mit einem Pürierstab pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen.
2
Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, dann sehr fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Den Feta in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln pellen und reiben. Alles mit den Eiern und der Erbsmasse mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen (ggf. noch etwas Mehl einarbeiten, falls der Teig zu weich sein sollte), in Semmelbröseln wenden und in heißem Öl goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier entfetten und heiß servieren.

Top-Deals des Tages

GWHOLE 60 Stück Stoffklammern Nähen Zubehöre Kunststoff 6 Farben, 27*10mm
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Premium-Kopfkissen aus Geschreddertem Schaum (Memory Foam) von MemorySoft mit Waschbaren Bambusabdeckung
VON AMAZON
19,97 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages