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Gemüsesuppe mit Glasnudeln

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
301
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein19 g(19 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K84 μg(140 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin19,8 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium486 mg(12 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure265 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt21 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 l Hühnerbrühe
80 g Glasnudeln
1 Möhre
1 kleine Stange Lauch
50 g getrockneter Mu-Err-Pilz
4 Kirschtomaten (zu Rosen geschnitzt)
1 Msp. Safranpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GlasnudelnMöhreKirschtomateSafranpulverSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze in kaltem Wasser einweichen.
2.
Die Glasnudeln mit heissem Wasser übergiessen, etwas stehen lassen, dann das Wasser abgiessen und die Glasnudeln abtropfen lassen.
3.
Lauch waschen, putzen und das Hellgrüne und Weisse längs halbieren und in feine, ca. 5 cm lange Steifen schneiden.
4.
Möhre schälen längs dünne Streifen im Abstand herausschneiden, dann die Möhre in Scheiben schneiden. Möhren in kochendem Wasser ca. 7 Min. blanchieren, Lauch ca. 3 Min. , abgiessen und abtropfen lassen.
5.
Alle Zutaten in die heisse Brühe geben, mit Safran, Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Nach Belieben mit Tomatenrosen in Schälchen anrichten.
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