Gemüsesuppe mit Glasnudeln
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
301
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 301 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 84 μg | (140 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 19,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 486 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 265 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 l Hühnerbrühe
- 80 g Glasnudeln
- 1 Möhre
- 1 kleine Stange Lauch
- 50 g getrockneter Mu-Err-Pilz
- 4 Kirschtomaten (zu Rosen geschnitzt)
- 1 Msp. Safranpulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Sojasauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze in kaltem Wasser einweichen.
2.
Die Glasnudeln mit heissem Wasser übergiessen, etwas stehen lassen, dann das Wasser abgiessen und die Glasnudeln abtropfen lassen.
3.
Lauch waschen, putzen und das Hellgrüne und Weisse längs halbieren und in feine, ca. 5 cm lange Steifen schneiden.
4.
Möhre schälen längs dünne Streifen im Abstand herausschneiden, dann die Möhre in Scheiben schneiden. Möhren in kochendem Wasser ca. 7 Min. blanchieren, Lauch ca. 3 Min. , abgiessen und abtropfen lassen.
5.
Alle Zutaten in die heisse Brühe geben, mit Safran, Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Nach Belieben mit Tomatenrosen in Schälchen anrichten.
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