Gemüsesuppe mit Glasnudeln

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Gemüsesuppe mit Glasnudeln
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
93
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien93 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K69,6 μg(116 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium302 mg(8 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 l
80 g
1
1 kleine Stange
50 g
getrockneter Mu-Err-Pilz
4
Kirschtomaten (zu Rosen geschnitzt)
1 Msp.
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GlasnudelnMöhreKirschtomateSafranpulverSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze in kaltem Wasser einweichen.
2.
Die Glasnudeln mit heissem Wasser übergiessen, etwas stehen lassen, dann das Wasser abgiessen und die Glasnudeln abtropfen lassen.
3.
Lauch waschen, putzen und das Hellgrüne und Weisse längs halbieren und in feine, ca. 5 cm lange Steifen schneiden.
4.
Möhre schälen längs dünne Streifen im Abstand herausschneiden, dann die Möhre in Scheiben schneiden. Möhren in kochendem Wasser ca. 7 Min. blanchieren, Lauch ca. 3 Min. , abgiessen und abtropfen lassen.
5.
Alle Zutaten in die heisse Brühe geben, mit Safran, Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Nach Belieben mit Tomatenrosen in Schälchen anrichten.