Glasnudeln mit Gemüse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Glasnudeln sind eine gute Quelle für Kohlenhydrate und liefern Energie für den Körper. Die Paprikaschoten enthalten viel Vitamin C, das das Immunsystem stärkt und beim Schutz der Zellen vor freien Radikalen hilft. Der Knoblauch und der Ingwer haben entzündungshemmende Eigenschaften und unterstützen die Verdauung. Das Sesamöl liefert gesunde, einfach ungesättigte Fettsäuren. Die Sprossen punkten mit wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen.
Sie haben Gemüsereste? Die Glasnudeln mit Gemüse eignen sich auch ideal zur Resteverwertung. Übriggebliebenes wie Zucchini, Blumenkohl, Brokkoli, Paprika und Co. können Sie nach Belieben dem Gericht untermischen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 453 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 89 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 222,9 μg | (372 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 286 μg | (95 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 68,1 μg | (151 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 178 mg | (187 %) | ||
Kalium | 338 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 406 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 87 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Glasnudeln
- 3 Paprikaschoten rot, grün und gelb
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 3 EL Sesamöl
- 100 g Sprossen
- Sojasauce
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
Die Glasnudeln nach Packungsangabe einweichen und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden.
Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und zusammen mit dem Ingwer und den Paprikastreifen in heißem Öl im Wok 1-2 Minuten anbraten. Die Sprossen und die Nudeln untermengen, kurz ziehen lassen und mit Sojasauce und Cayennepfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und servieren.