Glasnudeln mit Gemüse

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Glasnudeln mit Gemüse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
453
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Glasnudeln sind eine gute Quelle für Kohlenhydrate und liefern Energie für den Körper. Die Paprikaschoten enthalten viel Vitamin C, das das Immunsystem stärkt und beim Schutz der Zellen vor freien Radikalen hilft. Der Knoblauch und der Ingwer haben entzündungshemmende Eigenschaften und unterstützen die Verdauung. Das Sesamöl liefert gesunde, einfach ungesättigte Fettsäuren. Die Sprossen punkten mit wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen.

Sie haben Gemüsereste? Die Glasnudeln mit Gemüse eignen sich auch ideal zur Resteverwertung. Übriggebliebenes wie Zucchini, Blumenkohl, Brokkoli, Paprika und Co. können Sie nach Belieben dem Gericht untermischen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K222,9 μg(372 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure286 μg(95 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin68,1 μg(151 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C178 mg(187 %)
Kalium338 mg(8 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure406 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt87 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Glasnudeln
3 Paprikaschoten rot, grün und gelb
1 Knoblauchzehe
1 TL frisch geriebener Ingwer
3 EL Sesamöl
100 g Sprossen
Sojasauce
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Glasnudeln nach Packungsangabe einweichen und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden.

2.

Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und zusammen mit dem Ingwer und den Paprikastreifen in heißem Öl im Wok 1-2 Minuten anbraten. Die Sprossen und die Nudeln untermengen, kurz ziehen lassen und mit Sojasauce und Cayennepfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und servieren.

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