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Figurbewusst genießen

Geschmorte Kirschtomaten

4.5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten

Geschmorte Kirschtomaten - Schnelles mediterranes Gericht, perfekt als leichte Hauptmahlzeit oder als Beilage.

Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
154
kcal
Brennwert
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Tomaten helfen unserem Körper, uns vor der Krebsentstehung zu schützen, denn enthalte sekundäre Pflanzenstoffe wie Lycopin verhindern Zellschäden durch freie Radikale. Zudem halten uns Tomaten jung, denn ein regelmäßiger Verzehr führt zu einem höheren Carotinoidgehalt in der Haut und dies ist mit weniger Falten verbunden.

Wer möchte gibt noch frisch geraspelten Parmesan über die geschmorten Kirschtomaten. Passend dazu sind frisch gebackene Ciabatta-Stangen mit Oliven.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien154 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K23,5 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium758 mg(19 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
600 g Kirschtomaten
2 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
4 frische Lorbeerblätter
Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateOlivenölLorbeerblattMeersalz
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten mit den Rispen waschen und trocken tupfen.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch mit einem Messerrücken andrücken und mit Lorbeerblättern hineingeben. Tomaten zugeben und unter gelegentlichem Schwenken 3–4 Minuten schmoren, bis die Haut beginnt aufzuspringen.

3.

Mit Meersalz würzen und sofort servieren.

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