Bunte Putenpfanne mit Kirschtomaten

Bunte Putenpfanne mit Kirschtomaten - Leckere Mischung – ganz schnell gemacht.
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kartoffeln sind nicht gerade reich an Eiweiß, dennoch sind sie hilfreich. Ihr hochwertiges Protein steigert in Kombination mit dem Protein aus der Pute die Wertigkeit des Gesamtproteins im Gericht. Die gelben Knollen halten zudem lange satt, was auf die langkettigen Kohlenhydrate zurückzuführen ist.
Neben den Tomaten tut diesem Pfannengericht etwas grünes Gemüse gut. Probieren Sie es einmal mit Frühlingszwiebeln, Lauch oder dem etwas exotischeren Paksoi. Extra-Frische erhalten Sie durch einen Spritzer Zitronensaft.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 329 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 15,4 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 25,3 mg | (211 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 17,9 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.187 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 214 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |

Zutaten
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- 800 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Stiele Petersilie
- 600 g Putenbrustfilet
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken.
Putenbrust unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenbruststücke rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Die Kartoffeln in die Pfanne geben und rundherum goldgelb braten. Zwiebelstreifen zugeben und mitbraten. Fleisch und Tomaten zufügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und 2–3 Minuten weiterbraten.
Die Petersilie untermischen und sofort servieren.
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