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Getrocknete Tomaten mit Füllung

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
106
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien106 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium253 mg(6 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
8
Zutaten
8 getrocknete Tomaten (möglichst groß)
4 EL Balsamessig
2 EL Kapern
4 EL frisch geriebener Parmesan
3 EL gehackte Mandelkerne
1 EL frisch gehackte Minze
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernBalsamessigParmesanKapernOlivenölMinze
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Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten mit Essig und Wasser übergießen und ca. 8 Stunden einweichen. Die Kapern hacken, mit dem Parmesan, der Minze, Salz und Pfeffer sowie einem EL Öl mischen, etwas ziehen lassen und abschmecken. Falls die Paste zu fest ist etwas Öl zufügen, ist sie zu weich Parmesan oder Mandeln hinzugeben, bis die Masse eine formbare, weiche pastenartige Konsistenz hat.

2.

Die Tomaten in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Tomaten mit Öl bestreichen, salzen und Pfeffern, mit einem TL eine Nocke von der Füllung auf die Innenseite der Tomate geben, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Auf einer Platte anrichten und mit Weißbrot servieren.

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