Getrocknete Tomaten mit Füllung
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
106
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 106 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 253 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 8 getrocknete Tomaten (möglichst groß)
- 4 EL Balsamessig
- 2 EL Kapern
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
- 3 EL gehackte Mandelkerne
- 1 EL frisch gehackte Minze
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten mit Essig und Wasser übergießen und ca. 8 Stunden einweichen. Die Kapern hacken, mit dem Parmesan, der Minze, Salz und Pfeffer sowie einem EL Öl mischen, etwas ziehen lassen und abschmecken. Falls die Paste zu fest ist etwas Öl zufügen, ist sie zu weich Parmesan oder Mandeln hinzugeben, bis die Masse eine formbare, weiche pastenartige Konsistenz hat.
2.
Die Tomaten in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Tomaten mit Öl bestreichen, salzen und Pfeffern, mit einem TL eine Nocke von der Füllung auf die Innenseite der Tomate geben, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Auf einer Platte anrichten und mit Weißbrot servieren.
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