Getrocknete Tomaten mit Füllung

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Getrocknete Tomaten mit Füllung
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
101
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien101 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium250 mg(6 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
8
Zutaten
8 getrocknete Tomaten (möglichst groß)
4 EL Balsamessig
2 EL Kapern
4 EL frisch geriebener Parmesan
3 EL gehackte Mandelkerne
1 EL frisch gehackte Minze
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernParmesanOlivenölMinzeTomateSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten mit Essig und Wasser übergießen und ca. 8 Stunden einweichen. Die Kapern hacken, mit dem Parmesan, der Minze, Salz und Pfeffer sowie einem EL Öl mischen, etwas ziehen lassen und abschmecken. Falls die Paste zu fest ist etwas Öl zufügen, ist sie zu weich Parmesan oder Mandeln hinzugeben, bis die Masse eine formbare, weiche pastenartige Konsistenz hat.

2.

Die Tomaten in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Tomaten mit Öl bestreichen, salzen und Pfeffern, mit einem TL eine Nocke von der Füllung auf die Innenseite der Tomate geben, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Auf einer Platte anrichten und mit Weißbrot servieren.