Getrocknete Tomaten

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Getrocknete Tomaten
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
304
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein2 g(2 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K21 μg(35 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium273 mg(7 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
75 g
getrocknete Tomaten
3
4 Stiele
½ TL
getrockneter Oregano
½ TL
Olivenöl zum Auffüllen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateThymianOreganoKnoblauchzeheOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Die getrockneten Tomaten in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen. Ca. 1 Stunden ziehen lassen, abgießen und auf einem Küchentuch trocken tupfen.
2.
Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und klein zupfen. Die Tomaten mit dem Thymian, Knoblauch, Oregano und wilden Fenchelsamen in ein Glas schichten und mit Olivenöl auffüllen. Gut verschlossen kühl und dunkel lagern.