Schweinefilet mit Füllung aus getrockneten Tomaten

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Schweinefilet mit Füllung aus getrockneten Tomaten
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
505
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein53 g(54 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K11,9 μg(20 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin23,6 mg(197 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.630 mg(41 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure340 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Schweinefilet küchenfertig pariert
100 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
100 g Mozzarella
1 Handvoll Basilikum
800 g gekochte Kartoffeln vom Vortag festkochend
Olivenöl zum Braten
150 g Cocktailtomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und längs eine Tasche einschneiden. Die Tomaten gut abtropfen lassen und fein hacken. Den Mozzarella würfeln. Die Basilikumblätter abzupfen und die Hälfte in Streifen schneiden. Mit Tomaten und Mozzarella vermengen, salzen und pfeffern. In die Tasche füllen und mit einem Küchengarn umbinden. Salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl von allen Seiten anbraten. Auf das Gitter im Ofen legen (darunter Fettpfanne) und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten garen.

3.

Währenddessen die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In 2-3 EL heißem Öl in einer beschichtete Pfanne goldbraun braten. Dabei nicht sehr häufig wenden, sondern langsam Farbe nehmen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Zum Schluss zu den Kartoffeln geben und kurz mitbraten. Salzen und pfeffern. Auf Tellern anrichten. Das Schweinefilet in Scheiben schneiden (Küchengarn vorher entfernen), zu den Kartoffeln geben und mit restlichem Basilikum garniert servieren.

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