Schweinefilet mit Füllung aus getrockneten Tomaten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 505 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 11,9 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 2 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 23,6 mg | (197 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.630 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 340 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 800 g Schweinefilet küchenfertig pariert
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 100 g Mozzarella
- 1 Handvoll Basilikum
- 800 g gekochte Kartoffeln vom Vortag festkochend
- Olivenöl zum Braten
- 150 g Cocktailtomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und längs eine Tasche einschneiden. Die Tomaten gut abtropfen lassen und fein hacken. Den Mozzarella würfeln. Die Basilikumblätter abzupfen und die Hälfte in Streifen schneiden. Mit Tomaten und Mozzarella vermengen, salzen und pfeffern. In die Tasche füllen und mit einem Küchengarn umbinden. Salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl von allen Seiten anbraten. Auf das Gitter im Ofen legen (darunter Fettpfanne) und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten garen.
Währenddessen die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In 2-3 EL heißem Öl in einer beschichtete Pfanne goldbraun braten. Dabei nicht sehr häufig wenden, sondern langsam Farbe nehmen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Zum Schluss zu den Kartoffeln geben und kurz mitbraten. Salzen und pfeffern. Auf Tellern anrichten. Das Schweinefilet in Scheiben schneiden (Küchengarn vorher entfernen), zu den Kartoffeln geben und mit restlichem Basilikum garniert servieren.