Unter der Werbung geht's weiter

Glühwein mit Ingwer

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten

Glühwein mit Ingwer - Im Winter genau das Richtige zum Aufwärmen!

Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
496
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker80 g(320 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium301 mg(8 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt87 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
1
Zutaten
175 ml trockener Rotwein
25 ml Portwein
abgeriebene Zitronenschale
1 Zimtstange
1 Nelke
1 Kardamomkapsel (angedrückt)
1 Sternanis
1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
80 g brauner Zucker nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinZuckerIngwerPortweinZitronenschaleNelke
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Rotwein, Portwein, Zitronenschale, 1/4 Zimtstange und die anderen Gewürze in einem kleinen Topf erhitzen (nicht kochen lassen).

2.

Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und zufügen. Nach Geschmack süßen und alles 5 Minuten ziehen lassen.

3.

Zimtstange in ein feuerfestes Glas geben, den Glühwein durch ein feines Sieb hineingießen und heiß servieren.

Unter der Werbung geht's weiter