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Glühwein-Plätzchen

Glühwein-Plätzchen
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110
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
400 g Mehl
1 Tütchen Backpulver
200 g Zucker
1 Tütchen Vanillezucker
1 Prise Salz
250 g Butter
2 Eiweiß
Haselnüsse hier kaufen.125 g gemahlene Haselnüsse
100 ml Rotwein
100 g Gelierzucker
1 Beutel Glühweingewürz
½ Zimtstange
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter in Stücken, Eiweiß und gemahlene Haselnüsse verkneten, zur Kugel und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2/3

Rotwein mit Glühweingewürz, Zimtstange und Zucker aufkochen und ca. 4 Min. köcheln lassen. Gelierprobe machen und auskühlen lassen. Dann die Gewürze wieder entfernen.

Schritt 3/3

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,4 cm dick ausrollen und mit einem sternförmigen Plätzchenausstecher Plätzchen nach Belieben in verschiedenen Größen ausstechen. Aus einigen Plätzchen in der Mitte Sterne in verschiedenen Größen ausstechen. Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 12 Min. leicht goldbraun backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Hälfte der Plätzchen mit dem Glühweingelee bestreichen und jeweils einen anderen Stern darauf setzen, leicht andrücken und zum Schluss mit Puderzucker bestauben.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
2:1 - laut Packungsangabe 2Teile Flüssigkeit (Saft bzw Rotwein) mit einem Teil Zucker. Habe das Überlesen und lt Rezept (100ml Wein mit 100g Zucker) probiert. Da diese Variante nicht fest geworden ist, habe einmal die doppelte Menge Zucker (also im Prinzip 1:2) und einmal die, auf dem Gelierzucker angegebe Menge probiert. Ersteres is nur noch Zuckergelee und zweiteres wird nicht fest. Ich dachte vielleicht hier sind andere User die ein ähnliches Problem hatten und vielleicht eine Lösung gefunden haben.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Welchen Gelierzucker haben Sie genommen? 1:1? Lesen Sie noch einmal auf der Packung nach. Dort wird das Verhältnis Flüssigkeit/Zucker genannt.
 
Sehr lecker. Leider wird mein Gelee auch nach der dreifachen Menge Gelierzucker nicht fest ;( Was habe ich falsch gemacht?
 
Voll Lecker!! Allerdings wird mein Gelee nicht fest ;( Habe die doppelte Menge Gelierzucker genommen (2:1 Zucker gekauft) - wird auch nicht fest. Bei der dreifachen Menge ist es leider nur noch Zuckergelee - was kann ich evtl. falsch gemacht haben??
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Wir haben den Vanillezucker ergänzt.

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