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Grapefruit-Litschi-Granatapfel-Salat

5
(1 Bewertung)
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Grapefruit-Litschi-Granatapfel-Salat - Schnelles Dessert mit reichlich Vitaminen

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
194
kcal
Brennwert
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Das Dessert punktet mit viel Vitamin C, das die Zellen schützt und die Abwehrkräfte stärkt.

Ihnen ist der Geschmack der Grapefruits zu herb? Dann können Sie die Zitrusfrüchte auch durch Orangen ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38,8 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C95 mg(100 %)
Kalium469 mg(12 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure41,3 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt36 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Litschi
2 Grapefruits
1 Granatapfel
45 g Honig (3 EL)
1 Msp. gemahlener Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LitschiHonigPfefferGrapefruitGranatapfel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Litschis schälen und entkernen. Grapefruits filetieren: Die Schale mit einem Messer so vom Fruchtfleisch schneiden, dass die weiße Schalenhaut vollständig entfernt wird. Die Fruchtfleischsegmente mit dem Messer keilförmig heraustrennen und den austretenden Saft dabei auffangen; restliche Fruchthäute ausdrücken und den Saft ebenfalls auffangen.

2.

Granatapfel halbieren und die Kerne aus der Frucht lösen. Litschis, Grapefruitfilets und Granatapfelkerne mit dem Honig mischen, in Schälchen füllen und etwas Pfeffer darübergeben.

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