Grapefruit Salat

Grapefruit Salat - Gesunder und leichter Salat mit vielen leckeren Zutaten.
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Grapefruit in dem Salat ist durch ihre Bitterstoffe gut für unseren Darm, auch die enthaltenen Ballaststoffe tun unserer Verdauung Gutes und haben zugleich eine appetithemmende Wirkung.
Sind Sie kein Minz-Fan, dann können Sie diese durch frisch gehackte Petersilie ersetzen. Passend zu dem Salat ist ein frisch gebackenes Tomatenbrot.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 416 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2,8 g | (11 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,9 g | (36 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 23,7 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 1.066 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 165 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 EL Zitronensaft
- 9 EL gehackte Minze
- 1 EL Honig
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 große Tomate
- ½ Avocado
- 500 g Mais
- 1 Grapefruit
- 50 g Schafskäse
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Für das Dressing Zitronensaft mit 4 EL gehackten Minze und Honig in einer Schüssel verrühren. Olivenöl nach und nach unterrühren und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmals verrühren.
Für den Salat Tomate putzen, waschen und klein schneiden. Avocado vom Kern befreien, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und klein schneiden. Beides mit Mais in eine Schüssel geben. Grapefruit schälen, alle weißen Häutchen entferne und ebenso in Stücke schneiden, mit 4 EL gehackter Minze in die Schüssel geben. Schafskäse würfeln und Grapefruit Salat damit bestreuen.
Anschließend das vorher zubereitete Dressing über den Salat geben, mit der restlichen Minze bestreuen und servieren.
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